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Charla Fondo Concursable Coquimbo

Futurebites – Carolina Mella, Facultad de Medicina y Ciencias de la Salud

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  • Resumen: Esta tecnología utiliza procesos biotecnológicos y técnicas avanzadas de extracción para identificar biocompuestos con alto valor nutricional y aplicaciones para la formulación de alimentos saludables. Esta innovación, reduce el desperdicio alimentario, promueve la economía circular y el desarrollo de productos innovadores para la industria de alimentos.  

 

 

  • Usos potenciales: Desarrollo de ingredientes; Productos y/o Alimentos funcionales en base a descarte de alimentos.

 

 

  • Mercado:  El mercado de esta tecnología abarca la de los alimentos funcionales a nivel nacional como internacional, la cual, de acuerdo a Mordor Intelligence tendrá un crecimiento de 186,22 mil millones de dólares en 2023 a 212,85 mil millones de dólares en 2028 con una CAGR del 2,71% en dicho periodo.

 

 

  • Estado de Desarrollo: TRL 2: Concepto tecnológico formulado.

 

 

  • Propiedad Intelectual: en gestión interna.

 

 

  • Equipo:  Sede región de Coquimbo UCEN: Danilo Carvajal – Estudiante de Nutrición y Dietética; Dra (c) Carolina Mella, Coordinadora de Investigación – Facultad de Medicina y Ciencias de la Salud.

 

 

  • Contacto en la techcard: innovacion@ucentral.cl
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